Неделя подсчета калорий

Апрель 8, 2024 Просмотров: 16
Калорийность продукта зависит от количества белков, жиров и углеводов. Жиры есть в каждом продукте, и именно они дают нам больше всего калорий и энергии.
По калорийности продукты можно разделить на следующие группы (в порядке убывания калорийности):
- Жиросодержащие (сливочное масло, растительное масло, орехи, майонез)
- Углеводсодержащие (торты, печенье, вафли, шоколад, конфеты
Белковые (сыр, творог, мясо, колбасы)
- Пища с нулевой или отрицательной калорийностью – это продукты, на пищеварение которых мы тратим больше энергии, чем получаем (огурцы, капуста, сельдерей, лук, шпинат, помидоры и другие зеленые и листовые овощи).
Также важно соблюдать питьевой режим: недостаток жидкости ведет к обезвоживанию организма, избыток перегружает сердце и почки, а также ведет к вымыванию из организма витаминов.